共識_

天上繁星点点,不及你眉眼。

好棒

机智逗比小小天_荣耀不败:

[喻黄]我要和你表白




前段时间因为工作的需要,我去了一趟G市。在那里,我遇见了一个很有意思的小年轻。直到今天,想起他我还是会不自觉笑出来,现在我想把他的事分享给你们听。


在G市,我下榻的酒店旁边有一座地标性的建筑——蓝雨俱乐部。虽然我对电子竞技鲜有涉猎,但是作为目前最热门的网游,“荣耀”的大名我还是知道的。而蓝雨战队,正是荣耀职业联盟当中的强队之一。


当然,我此行并不是来参观俱乐部的。


我在酒店旁边的咖啡厅和公司的客户约了见面,谁知对方却临时有事爽了我的约,我收拾好东西正准备离开的时候,看见了那个人。


他穿着黑色的风衣,浅色的围巾随意的搭在肩上。


咖啡厅里正是喝下午茶的高峰期,放眼望去竟然已经没有了空余的位子,他在咖啡厅里看了一圈,最后迈开腿往我这里走了过来。


“你好,请问这里有人吗?”


我摇摇头,伸手示意他随意。


他笑笑,在我对面坐了下来,然后招呼服务员要了一杯拿铁。


我问他,“我觉得你很眼熟,我们是不是在哪里见过?”


他僵了僵,用手扶了扶脸上的墨镜,一个劲儿摇头,“没有没有,我平时很少出门的!你觉得我眼熟大概是因为……我……我大众脸!嗯!我就是大众脸!”


我凑近一些,小声告诉他,“其实,我看到你从蓝雨俱乐部里出来了。你这个样子,是职业选手吧?”


他愣了愣,“靠”了一声,然后说:“都被你看见了啊。嗯,我是蓝雨战队的选手。”


“黄少天?”


“我靠!这你也能看得出来!真的假的啊!我这可是戴着墨镜呢!”


“没有,蓝雨战队有你这样的特色的……嗯,不难猜。”


“……”




这就是我遇到黄少天的经过,不过我想和你们说的,是他接下来和我说的事,他和蓝雨的队长喻文州的事。




黄少天似乎很喜欢甜食,他点的那杯拿铁里光方糖就放了四颗。


我在旁边看的简直下巴都要掉了,这不会甜的感觉腻吗?不过黄少天却看似很享受的样子,他喝了一口咖啡之后看着我惊讶的样子,说:“其实我平时不放这么多糖的,但是最近被队长明令禁止了摄入任何的糖分,所以今天偷溜出来就忍不住多放了几颗。”


我觉得有些奇怪,队长还管这个?这是队长还是保姆啊?


“那禁止你摄入糖分的原因是?”


黄少天脸可疑地红了一下,轻咳了两声,无辜望天道:“我前两天刚去看的牙。”


噗!面前的黄少天红着脸,和普通的大男孩又有什么两样?


黄少天瞪我一眼,道:“别笑啊!有什么好笑的!怎么和谁说都是这个反应啊!”


我说:“你们队长对你还是很好的,不让你吃糖是为你好。省得你日后再受罪。”


他摸摸鼻子,“那我自然知道。所以我为了谢谢他还给他买了礼物!”


我有些吃惊,就为这点儿事还特地买了礼物?看起来他和蓝雨队长喻文州的关系果真如报道的那般要好。 


“于是你买了什么礼物?”


“秋葵和特仑苏。”


“……”


“对对对!就是这个表情!队长收到礼物的时候也是这个表情!”


我觉得我有些不知道该怎么继续对话,我说:“你为什么送这些?”


结果黄少天一副理直气壮的样子,“因为每次活动粉丝都喜欢送他这些,我还以为他喜欢。”


结果证明,喻文州完全不喜欢这些东西好吗!特仑苏就算了喝了可以补钙再不济还可以解渴!秋葵是个什么节奏!


“结果,徐景熙那帮家伙看到之后,偷偷找到我问我,是不是喜欢队长。我还奇怪,他们怎么会知道的。”


于是是真的喜欢啊!我瞪大眼睛,问他:“真的喜欢?”


黄少天点点头,难得的认真,“真的喜欢。从我们开始组合打职业联赛开始。”


从并肩作战开始,一直到去年第六赛季蓝雨夺得冠军,几年的时光匆匆而过,可那个和自己一直并肩努力的人却成了和胜利一样刻在心底的最深的记忆,从此擦不去抹不掉,和时光与荣耀一起沉淀。




“那你有没有想过和喻队坦白心意?”


“他们也和我这么说,所以我就写了一封信塞到了队长的房间里。”


居然送了情书啊!!!虽然很不想承认,但是八卦之魂真的在燃烧啊!!!


“后来呢?”


黄少天一脸不爽,“我觉得这种东西明目张胆也不好就想着隐蔽一些就把信塞在了队长书桌的抽屉里。结果我忘了那个抽屉是队长用来放粉丝给的信的!我当时太紧张没写署名!直接就被当成粉丝无视了!队长前几天还和我说有个粉丝的来信里言辞恳切,热烈的他都觉得意外!那就是我的信好吗!”


我把桌上的橙汁挪得远一些,我觉得我接下来还是不要喝水比较好,喷出来什么的略丢人。我问他:“后来呢?”


“我想直接在QQ上和他说了算了。结果之前抢BOSS的时候被叶修那个没下限的QQ抖动导致BOSS被顺走之后队长就没登过QQ。”


“然后我就想要不用短信?结果一不小心顺手群发了。”


“好不容易昨天圣诞节,我特地准备了平安果和蛋糕,结果队长约了全队的人出去聚餐!”


我想时运不济,命途多舛大抵就是这个意思。




正想着,一个穿着草莓小棉袄的女孩儿拿着一封信走到我们身边。她把信递给黄少天,然后笑眯眯的跑开了。


“什么东西……”黄少天一边嘟嘟囔囔,一边拆开信封,片刻之后脸就红透了。


“少天。该回去了。”


黄少天红着一张脸匆匆和我说了再见,就往咖啡厅门口站着的那人身边跑去。


不用猜也能知道,那人正是蓝雨的队长喻文州。


黄少天跟在喻文州身后,然后忽然猛地上前搂住他的脖子,脸上的笑,耀眼的犹如七月的骄阳,温暖而明媚。




我就这样的意外地知道了黄少天的故事,然后又猜到了故事的结局。


聪明如喻文州,心细如喻文州,怎么会察觉不出黄少天的心思。并肩那么多年的伙伴,甚至是心上人,又怎么会认不出黄少天的字?


我忽然就想到了前些年看《电竞之家》的时候,介绍“四大战术大师”时的那句玩笑话:这些玩战术的,心真脏。




这就是黄少天和喻文州的故事,现在,我把它说给了你们。




——END——




By:安非他命





评论

热度(13)

  1. 共識_机智逗比小小天_荣耀不败 转载了此文字
    好棒